エリアから探す
プラセシオンとは
新築マンション
分譲住宅
宅地分譲
不動産仲介・買取土地活用

個人情報保護方針

基本方針

弊社は個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。 また、個人情報の取得は適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。

個人情報の利用目的

弊社が取得する個人情報の利用目的は次の通りです。 また、個人情報の保護に関する法律の施行前に取得し、弊社にてデータベース化した上で保有する個人情報に関しても次の利用目的で継続して利用いたします。

  1. モデルルーム、モデルハウス、現場案内等または弊社ホームページ、電話等によるお問い合わせ、新聞、雑誌、折込チラシ等のアンケート等で売買契約、工事請負契約締結前に取得した個人情報の利用目的
    • 弊社が販売するマンション、戸建住宅、土地等の情報提供および営業活動を行うため
    • 弊社が推奨する資金計画を提供するため
    • 敷地の調査、住宅プラン作成、見積り書の作成、提供のため
    • 顧客動向、商品開発のための統計資料作成のため
    • 各種ローンの事前審査依頼のため
  2. 売買契約、工事請負契約、仲介契約、賃貸借契約等締結時に取得した個人情報の利用目的
    • 売買契約、工事請負契約、仲介契約、賃貸借契約等締結の目的のため
    • 各契約の履行の目的のため
  3. 物件のお引渡し時に取得した個人情報の利用目的
    • 弊社規定のアフターサービスを行うため
    • お客様に提供するサービスにおいて利用するため
    • 分譲または建築した住宅の利用状況や満足度を把握するためのアンケートを実施するため
    • 弊社およびグループ会社が発行する刊行物等を送付するため
    • 必要に応じてお客様に連絡を行うため
    • 弊社が将来展開する新規事業のご案内をするため
  4. 取引に関連する交渉、連絡、相談、受発注、決済またはその他の処理
    取引に関する物品または役務等の授受
  5. 上記 1. 2. 3. 4. の利用目的の達成に必要な範囲内での個人情報の第三者提供のため
  6. 上記以外の企業活動で取得する個人情報の利用目的
    • 採用活動のため
    • 株主や退職者に必要に応じて連絡を行うため
    • 宿泊施設のご利用のため
    • その他一般事務の連絡や問合せのため
個人情報の安全対策

弊社はお客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、毀損、改ざん、漏洩等を防止するために安全対策を行っています。

第三者への提供

個人データは以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示、提供いたしません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. お客様個人を特定できない状態で情報を開示する場合。
  3. 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合。 (この場合には十分な個人情報保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために、業務委託契約による義務付けなどの方法により適切な管理を実施します。)
  4. 法令等により開示を要求された場合。
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  7. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

なお、ご本人からお申し出がありましたら上記 4.~7.を除き、第三者への提供は停止いたします。

個人データの共同利用

弊社は、弊社のグループ会社である下記の会社との間で、お客様の個人データを共同利用いたします。 なお、弊社または下記記載のグループ会社が将来関連する新会社を設立した場合、その新会社においてもお客様の個人データを共同利用します。

グループ会社名
  • 丸美リッチランドサービス株式会社
  • 丸美デザイン&コンストラクション株式会社
共同利用する個人データの項目 お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス
共同利用する者の範囲
  • 丸美リッチランドサービス株式会社
  • 丸美デザイン&コンストラクション株式会社
利用する者の利用目的 グループ会社が取り扱う各種サービスの情報をお客様に提供するため
個人データ管理に関する問合せ先 〒467-8533 名古屋市瑞穂区瑞穂通三丁目21番地
丸美産業(株) 法務室 個人情報係
電話 052-851-3511 e-mail: info@marumi.com
個人情報の開示・訂正等の手続き

保有個人データの開示・訂正等の手続きは下記が担当いたします。

部署名 法務室 個人情報係
住所 〒467-8533 名古屋市瑞穂区瑞穂通三丁目21番地
電話 052-851-3511 ※電話による受付は平日9時から17時となります。
FAX 052-853-4419
E-mail info@marumi.com

弊社が保有する保有個人データの開示・訂正等のご請求を希望される場合は、上記までお問い合わせください。 弊社が別途定める手続きにより、遅滞無く対応させていただきます。

苦情処理

弊社の個人情報の取扱いについての苦情処理につきましては、上記問合せ先で対応させていただきます。

本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜見直し、改定を進めてまいります。

以上